Alimentação

A alimentação é baseada principalmente em pequenos caranguejos.
Sua coloração tem forte relação com a dieta, sendo responsável pela sua plumagem vermelha intensa. A espécie realiza o metabolismo e
incorporação seletiva de carotenoides, nesse caso principalmente a
Cantaxantina, distribuído para as penas.

Reprodução

A reprodução é feita em colônias. Os ninhos são feitos no alto das árvores à beira dos mangues e lamaçais litorâneos. A fêmea põe 2 ou 3 ovos de cor bege, ou marrom-claro com manchas marrons.

Hábitos

Os guarás forrageiam em pequenos grupos, ou até mesmo indivíduos isolados, durante a maré baixa; os imaturos e subadultos costumam formar grupos separados para forragear. Excepcionalmente, bandos maiores (p. ex.: 50) fazem isto juntos. Com maré a montante, repousam em grupos nas árvores do manguezal, onde não são facilmente vistos entre a folhagens. Reúnem-se ao pôr do sol e voam em filas para os locais onde passam a noite.

Veja também:
Mamíferos
Peixes
Répteis
Anfíbios
Insetos
Aves
Moluscos
Crustáceos
Plantas
0

Anta